nikolckoe.NedvRf.ru
Недвижимость в Никольском
Добавить сайт в избранное
 
 



Покупаем квартиру в залоге

Покупаем квартиру в залогеКвартиры, состоящие в залоге, сейчас продаются как банками, так и самими владельцами квартир, которым недостаточно средств, чтобы заплатить взятый кредит. Сейчас покупка такой квартиры уже не вызывает столько опасений и подозрений, как раньше. Существует отработанная схема, исключающая возможность мошенничества со стороны продавца. Какие же правила следует соблюдать, чтобы приобретение квартиры прошло успешно? Прежде всего, внимательно читайте текст договора. Не подписывайте договор, не изучив его до последней буквы. Зачастую информация о факте пребывания квартиры в залоге скрыта в тексте договора. С одной стороны, продавец Вас об этом уведомляет, с другой же – не несет ответственности, если Вы не обратите внимания на эти данные.

Далее, не менее внимательно следует изучить свидетельство, подтверждающее право собственности на квартиру. Обратите особое внимание на указанный документ, на основе которого выдано свидетельство. Дело в том, что при оформлении ипотечного кредита выдается свидетельство о залоге, в котором в качестве документа указан договор по ипотеке.

Почему необходимо столь тщательно изучить документы? Во-первых, конечно же, чтобы не остаться без крыши над головой и не потерять в итоге немалую сумму. Во-вторых, чтобы не пришлось отвечать перед законом. А это возможно, если будет доказано, что Вы знали о том, что квартира находится в залоге под кредит и тем не менее купили ее.

Самый простой способ исключить возможность таких неприятных последствий – включить в составляемый договор купли-продажи пункт о том, что продавец гарантирует, что квартира или дом принадлежат ему при отсутствии всяческих «обременений». Таким образом, ответственность за продажу несет только продавец.


Источник этой статьи: http://www.nedvrf.ru/news.php?id=15

Также читайте на нашем сайте:

2011-03-24: Сдаем квартиру – как минимизировать налоги
Сдаем квартиру – как минимизировать налогиСуществуют три возможных варианта, позволяющих минимизировать налог со сдаваемой жилплощади.Первый – это посещение налоговой инспекции один раз в год и уплата налога в размере 13%

2011-03-11: Разбираемся в инфраструктуре дома
Разбираемся в инфраструктуре домаПриобретая дачный участок с перспективой застройки, следует учитывать высокую стоимость самостоятельного проведения электричества и газа к дому.

2011-03-03: Оцениваем стоимость квартиры
В этой статье речь пойдет о том, что собой представляет оценка квартирной стоимости и в каких случаях она необходима.

2011-03-03: Ремонт без последствий
Ремонт без последствийСносит ли хозяин квартиры стены, устраивает вторую кухню или ванную, пробивает ли дополнительное окно – все это требует предварительного получения разрешения.

2011-02-16: Инвестиции в зарубежную недвижимость
Инвестиции в зарубежную недвижимостьЕще несколько лет назад покупка дома за границей считалась чем-то из ряда вон выходящим. Однако все меняется, и сегодня все больше россиян обращаются к заграничной недвижимости как к прекрасному средству вложения денег.


Вернуться назад